31 октября 2022

Программа Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова на 2023 год

Помимо этого, запланированы другие интересные мероприятия, ориентированные не только на тех, кто так или иначе причастен к театру, но и на широкую зрительскую аудиторию.

XVI Чеховский фестиваль познакомит зрителей с 15 спектаклями из разных стран мира: Бразилии, Аргентины, Вьетнама, Казахстана, Армении, Белоруссии, Кубы, ЮАР, Чили, Китая, Кыргызстана, Индии, Узбекистана.

Ярким началом фестиваля станет «Дикое танго», танцевальное шоу Хермана Корнехо, во всей красе демонстрирующее зажигательный южноамериканский темперамент.

Не останется без зрительского внимания спектакль «Муму» по одноименному произведению И.С. Тургенева. Работа над ними ведется актерами Театра на Таганке, а также артистами, художниками и сценаристами Международного Чеховского фестиваля.

Также на фестивале будет представлен «Камень глупости» - совместный проект Республиканского театра белорусской драматургии и Международной конфедерации театральных союзов. Он уже был представлен в Москве в начале 2022 года и вызывал большой интерес у зрителей.

Ярким событием станет презентация спектаклей «Кулагер» (Казахстан) и «Гардения» (Армения). Постановка «Материнское поле» (Узбекистан) расскажет о мужестве, судьбе, умении человека противостоять ее ударам.

Продолжит трогательную тематику «азиатской программы» работа «Письма-самолетики» Государственного театра молодежи и юного зрителя им. Бакен Кыдыкеевой (Бишкек). 

Гости из Индии представят комедию на основе известной трагической истории У. Шекспира. Спектакль «Макбет: что сделано, то сделано» - прочтение шекспировской трагедии в духе клоунады.

Знаменитый вьетнамский кукольный театр на воде Театр Тханг Лонг представит невероятное шоу. История этого театрального искусства во Вьетнаме насчитывается тысячу лет.

Балет и современную хореографию представят постановки «Мален», «Сион: реквием по болеро Равеля», «Чайное заклинание» и «Кармина Бурана».

Под занавес фестиваля зрителей ожидает нетривиальный взгляд бразильской драматургии на чеховских «Трех сестер». Постановка называется «В Москву! Палимпсест» и определенно заслуживает зрительского внимания.

Завершит фестивальную программу балет «Песнь о земле» в постановке хореографа Маурисио Вайнрота по мотивам произведения Густава Малера.

Больше новостей

26 ноября 2020

Знаменитой версии «Лебединого озера» исполнилось 25 лет.

В 2007 году этим знаменитым спектаклем открылся VII Чеховский фестиваль.

09 декабря 2021

65 лет Александру Феклистову!

7 декабря исполнилось 65 лет Александру Феклистову!

19 января 2021

XV Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова начнется 14 мая с испанского спектакля «Сотворение мира»

На театральном фестивале будет показано более 12 постановок.

09 марта 2021

Объявлена программа 15-го фестиваля имени Чехова

Организаторы Чеховского театрального фестиваля объявили программу 15-го по счёту смотра: он пройдет в Москве с 14 мая по 17 июля 2021 года.

15 марта 2021

ХV международный фестиваль имени Чехова

Всем ходом идет подготовка к проведению ХV международного Чеховского фестиваля, который планируется провести в Москве с 14 мая по 17 июля 2021 года.

30 марта 2021

Гамбургский театр «Талия» 9 и 10 июня на сцене Театра им. Моссовета покажет «Гамлета».

Гамбургский театр «Талия» 9 и 10 июня на сцене Театра им. Моссовета покажет «Гамлета».

03 апреля 2021

«Фура дель Бауш» в Москве

Испанский театр совсем скоро посетит столицу.

07 апреля 2021

День рождения Адити Мангалдас

Свой день рождения отмечает Адити Мангалдас, танцовщица и хореограф индийских танцев.

15 апреля 2021

«Сотворение» на сцене Чеховского фестиваля

Уже через месяц стартует Международный Чеховский фестиваль, и открывать его будет испанский спектакль «Сотворение».

26 апреля 2021

XV Международный театральный фестиваль имени Чехова стартует совсем скоро!

14 мая 2021 года начинает свою работу XV Международный театральный фестиваль имени Чехова.